Familias de aves

Gaviota andina

Pin
Send
Share
Send
Send


Gaviota andina (lat. Chroicocephalus serranus) es una especie de ave de la familia de las gaviotas (Laridae). Anteriormente, los científicos pertenecían al género Larus... Distribuido en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú. Se reproduce en zonas montañosas, lo que es inusual para las gaviotas.

Descripción

La longitud corporal es de 45-48 cm, lo que convierte a la gaviota andina en la gaviota reidora más grande de América. También es la especie más grande del género. Chroicocephalus... Color del pájaro: capucha oscura, dorso gris pálido, patrón de plumaje blanco y negro.

Distribución y comportamiento

Se reproduce en montañas, a altitudes de 3000 m sobre el nivel del mar. En áreas con inviernos severos, las gaviotas migran durante el invierno a lugares más bajos, a veces hasta la costa del mar. Los grupos de gaviotas andinas se encuentran a menudo en el sur de Perú y el norte de Chile, pero no se ha establecido el nido de estas aves. En la meseta del Altiplano, anidan a una altitud de 4000 m sobre el nivel del mar, y en el sur de Argentina, a 2000 m sobre el nivel del mar. Anidan en pequeños grupos, a veces solo en parejas, prefiriendo las orillas de pequeños cuerpos de agua. A diferencia de otras gaviotas de tamaño similar, alcanzan la madurez sexual a los dos, no a los tres años.

Los insectos y las lombrices forman la base de la dieta. Las gaviotas pueden atrapar insectos voladores y alimentarse de la basura si está disponible.

Pin
Send
Share
Send
Send