Familias de aves

Pequeño cuco / Cuculus poliocephalus Latham, 1790

Pin
Send
Share
Send
Send


Nombre latino:Porphyrio poliocephalus
Desapego:Como una grulla
Familia:Pastor
Adicionalmente:Descripción de la especie europea

Apariencia y comportamiento... La mayor de nuestras aves de pastoreo, del tamaño de un pollo doméstico (longitud corporal 45-50 cm, peso 600-1 300 g). Difiere en un físico delgado, piernas largas con dedos delgados muy largos. El pico es enorme; la parte superior de la cabeza en las aves adultas está cubierta con una gran placa córnea.

Se mantiene en matorrales de juncos u otra vegetación alta cercana al agua, es reservado y cauteloso. Con destreza trepa a los tallos de las plantas, camina y corre, a menudo trepa hasta el fondo del agua, pero no le gusta nadar (aunque puede). Despega de mala gana, normalmente vuela bajo sobre el suelo o el agua, el vuelo es bastante fácil, mientras que las largas patas que sobresalen detrás del cuerpo y las alas anchas y redondeadas son llamativas. Puede correr sobre el agua usando alas. Los sultanes son sociables, a menudo se mantienen en grupos de varios individuos, incluso durante la temporada de reproducción.

Descripción... El color es azul violeta, el pico y las patas son de rosa grisáceo a rojo brillante. La cola es de color blanco brillante, que se nota especialmente cuando el pájaro perturbado mueve su cola levantada de una manera típica de muchos otros pastores. Los pájaros jóvenes son mucho más tenues que los adultos, desde la distancia parecen casi grises, con un vientre blanquecino. Los polluelos peludos, como todos los pájaros pastores, están cubiertos de plumón negro, su pico es blanco, la piel desnuda alrededor de los ojos y en la coronilla, y también las patas son rojas.

Votar... Son ruidosos, emiten una variedad de chillidos, guturales o gemidos.

Distribución, estado... Sultanka es un ave del sur, cuyos principales hábitats se encuentran en los trópicos y subtrópicos. Aquí solo se puede encontrar a lo largo de la costa del Mar Caspio, al norte del delta del Volga. En inviernos fríos migra hacia el sur, aunque se ha asentado en la mayoría de sus hábitats. Una especie rara incluida en el Libro Rojo de Rusia.

Estilo de vida... Anida en cañaverales densos e intransitables. El nido tiene forma de cuenco, generalmente hecho de tallos y hojas de caña, se asemeja a un nido de focha o páramo en su estructura. No hay más de 5 huevos en una nidada, son de un color variado (similar a los huevos de polla de agua) y parecen muy pequeños para un pájaro tan grande. Ambos padres incuban la puesta y crían a los polluelos.

SultankaPorphyrio poliocephalus)

Características generales y señales de campo.

En el color del plumaje es similar al cuco sordo, pero se diferencia notablemente de él en su tamaño más pequeño. El vuelo es rápido y sencillo. A veces ondulado, con suaves descensos y ascensos ("clavados"). Se asemeja al vuelo de un pájaro carpintero y un portaaviones al mismo tiempo; vuela en línea recta, zambulléndose y agitando sus alas (Panov, 1973). Además, el cuco volador es similar al pequeño gavilán, pero tiene una cabeza afilada y una cola larga y redondeada. Un pájaro sentado tiene la cola levantada, las alas bajas y durante un grito se agacha ("se inclina").

La voz del pequeño cuco es un trino fuerte y monótono, a veces estridente, que consta de 5 a 6, rara vez de siete sílabas. Los oki se pronuncian en una secuencia específica: las tres primeras sílabas son más o menos iguales y el resto con una entonación diferente. El grito se traduce como "tul-tul-tyu, tyu-tyutyu" o, según L. M.Shulpin (citado de: Vorobyov, 1954), con las palabras "aquí y allá te-tyukhe". En otra transcripción, como "kyikyekyu-kyikyekyu") (Jahn, 1942) o "teplen-kaketaki" (Austin, Kuroda, 1953). El lloriqueo se repite hasta 10 veces y se puede escuchar a una distancia de hasta 2 km. La hembra emite un chillido-chillido, similar al llanto de una hembra de cuco común, pero sonando en un tono más alto (Panov, 1973). La mayoría de las veces, las aves se mantienen en las ramas de las copas de los árboles altos, desde donde se puede escuchar una voz, pero a menudo gritan sobre la marcha durante los vuelos sobre áreas abiertas. Son muy cuidadosos y tímidos. Una persona se ve desde lejos e inmediatamente se va volando.

Descripción

Colorante. El dimorfismo sexual se manifiesta en el color del plumaje. En el macho, la cabeza, el dorso y las coberteras superiores de la cola son de color gris oscuro con un tinte azulado, vetas indistintas y un ligero brillo metálico. Garganta, bocio, las coberteras de las orejas son grises. En algunos individuos, una banda ocre (“collar”) formada por puntas ocre de plumas atraviesa el bocio, además, se nota una flor ocre en la frente y, a veces, en la garganta. El pecho y el abdomen son blancos con rayas transversales intermitentes negras de 2 a 3 mm de ancho. Las coberteras inferiores de la cola son blancas con un tinte ocre; en algunos individuos, se expresan manchas claras (ocre claro) en las redes externas VIII-IX, con menos frecuencia en las plumas VII (las plumas se cuentan desde la articulación del carpo en dirección distal). En la parte inferior de las plumas de vuelo secundarias hay manchas blancas en la base de las redes internas. El pliegue del ala es blanco con manchas grises en los bordes.

Las plumas de la cola son negras con manchas blancas en el tronco, que se alargan ligeramente a lo largo de las varillas de las plumas centrales y forman rayas transversales intermitentes en las exteriores. La parte superior de la cola es blanca. La cola está escalonada, las plumas exteriores de la cola son más cortas que las del medio en 40-45 mm. El pico es de color marrón oscuro, la base de la mandíbula es amarilla. Los ojos son marrones, el anillo alrededor de los ojos es amarillo. El tarso y los dedos de los pies son de color amarillo parduzco, las uñas de color amarillo claro.

Las hembras son de dos tipos. Las hembras grises son similares a los machos, pero tienen moteados y una placa roja gruesa en el busto y el pecho. Rara vez se observan hembras de color rojo que, en contraste con las hembras rojas del cuco sordo, tienen rayas más raras en la parte inferior del cuerpo (Yamashina, 1974).

Los pollitos de cuco carecen de pubescencia embrionaria. Su color de piel es rosa grisáceo. La boca y la lengua, excepto la punta, son anaranjadas. Los pliegues de las comisuras de la boca y el vértice de la lengua son de color amarillo brillante. El pico es de color rosa claro con un ápice amarillento, el diente de huevo es blanco. Las patas son de color rosa pálido, las garras son de color amarillo claro (Nechaev, 1972).

Las aves en plumaje de anidación son similares a los cucos jóvenes sordos en este plumaje. Su espalda y alas superiores son de color gris oscuro con estrechas franjas blancas en la parte superior de las plumas y una tenue flor ocre. En la parte posterior de la espalda y en las coberteras superiores de la cola, los bordes blancos son más anchos. En la cabeza, las rayas son menos pronunciadas, por lo que la parte superior de la cabeza es un poco más oscura que la espalda. Algunos individuos tienen una o dos plumas blancas y manchas blancas en las plumas de la frente y la parte posterior de la cabeza. Los lados de la cabeza son de color gris oscuro con manchas blancas. La garganta, el bocio y la parte superior del pecho son más oscuros que la parte inferior del cuerpo, son de color gris oscuro con rayas y manchas blancas transversales. La parte inferior del pecho y el vientre son de color blanco con rayas transversales negras. Las coberteras subalares son blancas con manchas negras en las membranas. Las plumas de vuelo y de la cola son de color gris oscuro con rayas transversales blancas, las puntas blancas de las plumas de la cola son anchas, y las de las plumas de vuelo, estrechas.Se observan manchas rojizas en las redes externas de las coberteras. Las patas son de color gris amarillento, las garras son claras. La mandíbula superior es de color gris oscuro, la mandíbula es de color gris amarillento.

No se ha estudiado la variabilidad estacional y relacionada con la edad del color del plumaje en esta especie.

Muda

La formación del plumaje de anidación (primer juvenil) termina a la edad de aproximadamente 1,5 meses. En él, las aves vuelan para pasar el invierno, durante las migraciones y en las zonas de invernada, mudan el primer atuendo anual (segundo juvenil). Esta muda es, aparentemente, parcial, es decir, durante la misma se renuevan principalmente pequeñas plumas de cobertura. Los de primer año probablemente no participan en la reproducción; comienzan un cambio completo de plumaje en el atuendo final en verano y terminan en la invernada. Debido a la falta de material de recolección, no se ha estudiado la naturaleza y secuencia de la muda de los primeros años. Muda completa de adultos: una vez al año, en zonas de invernada.

El cambio de las plumas de vuelo primarias se produce sin un orden definido y de forma asincrónica en diferentes alas. Estas plumas de vuelo se reemplazan principalmente desde las plumas extremas hasta las centrales, mientras que algunas de ellas (generalmente 2-3) se caen (o crecen) al mismo tiempo. En los cucos invernales, los primarios se renovaron de la siguiente manera. En un ave joven (quizás un primer año) de la isla de Sumatra, las plumas VII, IV e I en el ala izquierda son nuevas, II y IX aún no han alcanzado la norma, el resto son viejas, a la derecha - IX, VII, IV y yo somos nuevos, el resto son viejos ... En un macho adulto de las regiones occidentales de la isla de Java, en el ala izquierda VII, IV, II e I son nuevos, IX está ausente, el resto son viejos, a la derecha - VII, IV e I son nuevos, IX y II han alcanzado la norma, el resto son viejos (Stresemann V., Stresemann E., 1961). Las plumas de vuelo secundarias comienzan a cambiar, probablemente desde las plumas externas e internas hasta las del medio, y las plumas de la cola, desde las centrales y externas (Stresemann V., Stresemann E., 1966). En seis machos capturados en Primorie entre junio y julio, todo el plumaje estaba fresco, renovado durante el período de invernada (col. BPI FEB RAS y ZIN RAS).

Taxonomía subespecífica

Vista politípica. La variabilidad se manifiesta al variar el tamaño y el color del plumaje. Se han identificado tres subespecies (Howard y Moore, 1980).

1.Cucuius poliocephalus poliocephalus

Cuculus poliocephalus Latham, 1790, Index Omith., 1, pág. 214, India

Primorie, península de Corea, China, islas japonesas, norte de Birmania, Himalaya, este de Afganistán.

2.Cuculus poliocephalus insulindae Hartert, 1912 - Isla Kalimantan.

3.Cuculus poliocephalus rochii Hartlaub, 1962 - Isla de Madagascar.

La forma lepidus, que durante mucho tiempo se ha considerado una subespecie de Cuculus poliocephalus (Vaurie, 1965; Stepanyan, 1975), se reconoce como una subespecie de Cuculus saturatus (Becking, 1975, Wells, Becking, 1975; Howard y Moore, 1980).

S. p. Vive en Primorye. poliocephalus Latham es la subespecie más grande y ligera.

Propagar

El sudeste de Asia. Área de anidación en el sur de Primorie al norte hasta 45 ° N. sh .. El límite norte del área de distribución de la especie en la costa del Mar de Japón corre cerca de la Bahía de Ternei (Elsukov, 1982). Habita los valles del medio y en parte los tramos superiores del río. Arsenyevka y sus afluentes, las proximidades de Arseniev, el valle del curso superior del río. Ussuri - del pueblo. Chuguevka al pueblo. Upper Breevka, el valle del curso superior del río. Pavlovka (afluente del río Ussuri) y los alrededores del pueblo. Kavalerovo (Nazarenko, 1971). Anteriormente (Spangenberg, 1940, Vorobyov, 1954) el cuco estaba indicado para el valle del curso inferior del río. Bolshaya Ussurka (aldea Iman), pero más tarde resultó que estos datos son erróneos y se refieren al cuco indio (Spangenberg, 1965, Nazarenko, 1971). En las regiones del sudoeste del sur de Primorie, el límite norte de la cordillera corre ligeramente al norte del valle del río. Komissarovka, que fluye desde el oeste hacia el lago.Khanka (Nazarenko, 1971, Nechaev, 1972). Además, durante el período de anidación, el cuco se observó en los valles de los ríos Margaritovka (Shulpin, 1927), Partizanskaya y Rudnaya (Shulpin, 1931), en la región de Khasansky, en el valle del río. Razdolnaya, cerca de las ciudades de Vladivostok, Artyom, Ussuriisk y en otros lugares del sur de Primorie (Vorobyov, 1954, Nechaev, 1972, Panov, 1973).

Figura 55. El rango del pequeño cuco en el sur de Primorye
a - área de anidación

Al pasillo. Pedro el Grande se reproduce en la isla Bolshoi Pelis (1 “pareja”), pero no todos los años y, probablemente, en las islas Popov (Labznzh et al., 1971) y Putyatin (datos de VA Nechaev).

Se observaron aves errantes en el Medio Amur el 21 de junio de 1963 en el tramo de Tigrovaya Pad en la ladera de la cresta. Daur (Smogorzhevsky, 1965) y el 6 de junio de 1977 en el valle del curso medio del río. Bidzhan (Smirenskiy, Smirenskaya, 1980), así como del 3 al 5 de julio de 1984 en la costa suroeste del cabo Krillon en la isla Sakhalin (datos de Yu. N. Glushchenko y Yu. B. Shibnev).

Fuera de Rusia, la especie anida en las islas japonesas: Hokkaido, Honshu, Shikoku, Kyushu, Izu, se han registrado vuelos en las islas de Sado, Tsushima, Yakushima, Ogasawara, Iwa, Rykyu, etc. (Lista de verificación de japoneses pájaros, 1974). Habita en la península de Corea, en las regiones del noreste, centro y sur de China al oeste hasta las cabeceras de los ríos Amarillo, Yangtze y Mekong. Más al oeste, en la India, en la vertiente sur del Himalaya, desde Assam hasta Jammu y Cachemira y el este de Afganistán. Se reproduce en el norte de Birmania, así como en las islas de Kalimantan y Madagascar (Vaurie, 1965, Stepanyan, 1975, Cheng Tso-Hsin, 1976, Howard, Moore, 1980).

Figura 56. El área de distribución del cuco pequeño.
a - borde del área de anidación, b - borde insuficientemente aclarado del área de anidación, c - área de invernada, d - área de anidación. Subespecies: S - Cuculus poliocephalus, poliocephalus, 2 - С p. insulindae, 3 - C. p. rochii

Migraciones

En los sitios de anidación en el sur de Primorie, las aves aparecen en la segunda mitad, con mayor frecuencia en la tercera década de mayo. Dependiendo del "curso" de la primavera, su llegada continúa hasta finales de la primera década de junio. En la reserva natural de Kedrovaya Pad, las primeras llamadas de cuco se registraron el 24 de mayo de 1963 y el 27 de mayo de 1960 (Panov, 1973), en el sur de la región de Khasan (asentamiento de Slavyanka), el 19 de mayo de 1912 (Chersky, 1915). ). En las islas del pasillo. El sobrevuelo de Pedro el Grande se observó en la tercera década de mayo - principios de junio (Labzyuk, 1971). En las regiones suroeste de Primorye (la cuenca del río Komissarovka), las voces de las primeras aves se registraron el 24 de mayo de 1970, el 25 de mayo de 1967, el 4 de junio de 1972 y el 9 de junio de 1969 (datos de V.A.Nechaev). En la isla de Honshu, las primeras aves se registraron a mediados de mayo (Jahn, 1942).

Migraciones de otoño: a fines de agosto-septiembre. En el valle del río. El pájaro cedro joven fue capturado por A.A. Nazarenko el 12 de septiembre de 1960 (Panov, 1973, col. ZIN RAS). Las aves también abandonan Japón en septiembre (Jahn, 1942).

Habitat

Habita en paisajes abiertos en bosques de tierras bajas y montañas bajas. En el sur de Primorie, los hábitats más característicos del cuco pequeño son los valles fluviales ocupados por bosques dispersos de olmos de hoja ancha y de hoja pequeña, bosquetes y arboledas que alternan con claros, prados y tierras agrícolas. Además, hay laderas y crestas de colinas bajas, cubiertas de matorrales de árboles-arbustos y arbustos-herbáceos bajo el dosel de escasos bosques de roble caducifolio. Se instala fácilmente en matorrales en las afueras de campos, prados y pastos.

Cerca del lago. Los cucos Hassan anidan en bosques abiertos de robles dentados y en matorrales de árboles y arbustos de avellanos y lespedets. En el valle del río. Razdolnaya: en escasos bosques de robles con vastos claros cubiertos de matorrales arbustivos y herbáceos y prados herbáceos.Cerca de la reserva natural de Kedrovaya Pad, habitan los bordes de los bosques a lo largo de los valles de los ríos y los grandes arroyos y las afueras de los bosques, cerca de la llanura costera (Panov, 1973). En el límite norte de la cordillera cerca del lago. Khanka prefiere los bosques de olmos, álamos y sauces de valle con densos matorrales arbustivos-herbáceos, que alternan con tierras agrícolas, así como bosques de llanuras aluviales de hojas pequeñas (sauces, etc.) y matorrales de arbustos a lo largo de las orillas e islas de los ríos. Los densos matorrales arbustivos-herbáceos bajo el dosel y en las afueras de bosques dispersos son biotopos característicos de las especies hospedadoras de los huevos del cuco pequeño, la curruca de alas cortas.

En Japón, habita bosques dispersos que bordean el paisaje cultural, en particular bosques de pinos con arbustos, y se encuentra hasta una altitud de 2.000 m sobre el nivel del mar. mar (Jahn, 1942).

Comida

Las orugas de lepidópteros (Noctuidae, Geometridae, etc.) forman la base del alimento del cuco pequeño, cuyos restos en tres estómagos de machos capturados en junio-julio en el sur de Primorie representaron el 90-95% de los avistamientos. Además, se encontraron restos de hormigas carpinteras (Camponotus sp.) Y escarabajos. Los polluelos reproductores son alimentados por insectos, principalmente Orthoptera (Orthoptera), chicharritas (Aphrophoridae) y sus larvas, arañas (Aranei) y orugas lepidópteros (Netschajew, 1977). Los estómagos de dos polluelos contenían restos de orugas lepidópteros, entre ellos gusanos de seda (3 ejemplares en uno de ellos) y langostas (Acrididae). El alimento se busca en las hojas y ramas de los árboles, con menos frecuencia en las ramas de los arbustos y plantas herbáceas, e incluso con menos frecuencia en la superficie del suelo.

El análisis de 59 estómagos de cucos capturados entre junio y julio en las regiones centrales de la isla de Honshu mostró que su principal alimento eran las orugas lepidópteros, hasta el 90% de los avistamientos. Predominaron las orugas lepidópteros de las siguientes familias: Geometridae - 33,9%, Notodontidae - 29, Umanthriidae - 15,5, Arctiidae - 8,1, Noctuidae y Lasiocampidae - 6,5 cada una, Puralidae, Sphingidae y Zygaenidae - 4,5 cada una, Nymphalidae - 1,6%. También se encontraron restos de otros insectos: hormigas (Formicidae) - 22,6%, escarabajos - (Scarabaeidae) - 3,2%, mosquitos adultos de patas largas (Tipulidae), tábanos adultos (Tabanidae), libélulas (Odonata) - 1,6% y kivsyakov (Diplopoda) - 1,6% (Ishizawa, Chiba, 1966). Causas de mortalidad y cambios en el número. La mortalidad por enemigos y enfermedades no ha sido aclarada.En el sur de Primorie, existe una fluctuación irregular en el número de especies, que se explica tanto por su hábitat en la periferia del rango, como por la fluctuación en el número de los principales educador de especies de polluelos - la curruca de alas cortas - dentro del rango. Entonces, en el valle del río. Komissarovka en 1967, 1969 y 1972 - en años de baja abundancia de reinitas, también se registró una baja abundancia de cucos (un macho en una ruta de 10 km), y en 1970, en un año de alta abundancia de reinitas, los cucos eran más comunes (2-3 machos por 5 km).

Bletilla: descripción

Bletilla es una orquídea de crecimiento lento basada en el suelo. Tiene hojas plegadas anchas y delgadas de color verde claro. Alcanzan los 30 cm de largo y unos 7 cm de ancho.De cada pseudobulbo crecen 3-5 piezas de hojas lineales. Durante el período de invernada, se caen.

Las flores están ubicadas sobre pedúnculos alargados. Aparecen a principios de primavera. Son de tamaño pequeño, están pintados en un tono lila rosado y su labio es de color púrpura oscuro. Recolectadas en inflorescencias, cada una de las cuales contiene 3-7 yemas.

Tipos de bletilla

Los principales tipos de orquídeas y su descripción:

  • Rayado (jacinto, variado)... Las variedades populares son Shi Ran, Kutibany, Blue Dragon, Purple. La bletilla rayada se parece a gladiolos exóticos. Las flores pueden ser moradas o blancas.No difiere en la resistencia al invierno, por lo tanto, desde finales de otoño hasta la primavera, la planta debe cubrirse cuando se cultiva en campo abierto.

  • Bletilla striata alba... La variedad de Murasaki Shikibu está en demanda. Bletilla striata se utiliza activamente en la fabricación de diversos cosméticos. Esta especie es un arbusto perenne con inflorescencias en forma de espiga. Las flores son de color blanco.

  • Marrón-amarillo... Esta orquídea también se llama ocre por el color de sus pétalos. Forma pequeños arbustos. Los pedúnculos pueden crecer hasta 0,4 m. Las flores son pequeñas, de forma ordinaria. Una característica de este tipo es que los cogollos sueltos prácticamente no tienen aroma.

¡Nota! Todos los tipos de bletilla florecen durante un largo período. En promedio, son 30 días. Sin embargo, depende en gran medida de las condiciones de detención y el cumplimiento de las reglas de plantación y cuidados posteriores.

Cultivo interior de bletilla

Bletilla se puede cultivar no solo en el jardín, sino también en casa en una maceta. La siguiente tabla proporciona pautas para su contenido.

  • tierra de césped y hojas, humus, turba, arena (2: 1: 1: 1: 1),
  • turba, marga, arena gruesa (2: 1: 2).

Cultivo a campo abierto de bletilla

Bletilla será una maravillosa decoración en el jardín. Pero solo se puede cultivar al aire libre en climas templados. En zonas con inviernos fríos, lo mejor es plantarlo en una maceta y exponerlo al jardín en verano. La planta tiene los siguientes requisitos cuando se cultiva al aire libre, considérelos en la tabla.

Reproducción de orquídea Bletilla

Bletilla se puede propagar por semilla y dividiendo el rizoma. Sin embargo, el primer método, por regla general, se usa solo en condiciones de laboratorio, porque requiere esterilidad, que no se puede crear en casa.

La división del arbusto se lleva a cabo en la primavera al plantar en campo abierto o trasplantar. La planta debe cortarse de modo que haya 3-4 pseudobulbos en cada división. Las heridas de los cortes deben tratarse con un antiséptico, rociado con ceniza de madera o canela en polvo. Después de esto, el delenki debe plantarse en un lugar permanente.

Plagas y enfermedades de la orquídea Bletilla

La orquídea no es susceptible a enfermedades. Sin embargo, cuando se mantiene al aire libre en verano, pueden aparecer plagas de insectos:

  • infusión de ortiga,
  • una decocción de ruibarbo,
  • solución de jabón de lavar,
  • infusión de tabaco y diente de león, cebollas, caléndulas, milenrama, tanaceto,
  • decocción de ajenjo.

  • recogida manual,
  • espolvorear los arbustos con mostaza, pimiento picante, una mezcla de ceniza de madera y bicarbonato de sodio,
  • espolvorear con tabaco en polvo.

Conclusión

Bletilla es una planta ornamental que puede decorar tanto un jardín de flores como un apartamento, casa u oficina privada. Es muy sencillo cuidarlo, no requiere mucho esfuerzo y tiempo, herramientas y equipos especiales. Por eso es popular incluso entre los principiantes en floricultura.

Plantar y dejar

Plantar robles de pantano en parcelas de jardín requiere el cumplimiento de las mismas condiciones: composición del suelo, humedad del suelo o riego constante incluso de árboles maduros. Se recomienda regar los árboles recién plantados diariamente, de 3 a 4 días. A medida que las plántulas echan raíces y maduran, el riego se realiza con menos frecuencia, pero debe ser regular para mantener aproximadamente la misma humedad del suelo. Para árboles maduros, el riego se calcula de acuerdo con el esquema de 12 litros de agua por 1 metro cuadrado. metro de corona.

Al comprar plántulas en el mercado, se debe examinar cuidadosamente la presencia de daños por mildiú polvoriento, necrosis del tronco y ramas. Las plántulas se pueden cultivar de forma independiente, a partir de bellotas bien maduras. Deben almacenarse en arena de río constantemente húmeda si se espera el desembarco de primavera. Para la siembra de otoño, se siembran bellotas, después de secarlas al aire. Tan pronto como llega la primavera, las plántulas jóvenes y las bellotas plantadas en el otoño, así como los árboles adultos, deben alimentarse con una mezcla especialmente preparada de gordolobo (1 kg), urea (10 g), nitrato de amonio (20 g) con el expectativa de un balde de agua ...

Las condiciones naturales del roble de pantano en su cabaña de verano deberán recrearse y mantenerse constantemente. Necesita un suelo profundamente humedecido, siguiendo el ejemplo de los ríos y las riberas pantanosas. Entonces, dicho árbol se convertirá en una excelente decoración para la cabaña de verano, le dará a los propietarios una sombra lujosa en los calurosos días de verano.

Pin
Send
Share
Send
Send