Familias de aves

Erythromelas Periporphyrus

Pin
Send
Share
Send
Send



Cardenal rojo
Cardenal rojo, macho.
clasificación cientifica
rangos intermedios
Dominio:
Eucariotas
Reino:Animales
Subreino:Eumetazoi
Sin rango:Simetría bilateral
Sin rango:Secundario
Un tipo:Cordados
Subtipo:Vertebrados
Infratip:Jawstomes
Superclase:De cuatro patas
Clase:Aves
Subclase:Pájaros reales
Infraclase:Recién llegados
Desapego:Paseriformes
Suborden:Pájaro cantor
Infraorden:Passerida
Superfamilia:Passeroidea
Familia:Cardenal
Género:Cardenales
Vista:Cardenal rojo
Nombre científico internacionalCardinalis cardinalis

Cardenal rojo

, o
cardenal de la virgen
(lat. Cardinalis cardinalis) es una especie de aves de la familia cardinal (
Cardinalidae
). Siete estados de los Estados Unidos son elegidos como símbolo oficial (Virginia, West Virginia, Illinois, Indiana, Kentucky, Ohio y Carolina del Norte). Pájaro rojo con mechón insertado.

Apariencia


Cardenal rojo femenino
El cardenal rojo es un ave de tamaño mediano. Longitud - 20-23 cm. La envergadura alar alcanza los 25-31 cm. Un cardenal adulto pesa alrededor de 45 g. El macho es un poco más grande que la hembra. El color del macho es carmesí brillante, con una "máscara" negra en la cara. El color de la hembra está dominado por tonos pardo grisáceo, con plumas rojizas en las alas, pecho y cresta, con una "máscara" menos pronunciada que en el macho. El pico es fuerte, de forma cónica. Los juveniles son similares en color a las hembras adultas. Las piernas son de color marrón rosado oscuro. Las pupilas son marrones.

Estilo de vida y hábitat

El pájaro cardenal habita prácticamente en toda América. En las Bermudas, apareció solo en el siglo XVIII, cuando la gente trajo varias docenas de individuos allí y se crió artificialmente. Actualmente, los cardenales se han aclimatado completamente allí y se reproducen por su cuenta.

El hábitat del cardenal del norte son jardines, parques, áreas boscosas, matorrales tupidos. En entornos urbanos, también se encuentra a menudo, debido a la ausencia de miedo excesivo en el carácter del ave.

Lectura recomendada: Distribución y ecología

Este pájaro sociable de cola roja entra fácilmente en contacto con los humanos. Del gorrión, heredó la intrepidez, el comportamiento imprudente, los hábitos de los ladrones. No será difícil para el cardenal volar hacia la ventana abierta de la casa, comer todo lo que considere comestible allí y también llevarse comida con él.

Los sonidos del cardenal virginiano son variados. Este es un pájaro muy hablador. Mientras se comunican silenciosamente entre sí, los cardenales emiten suaves chirridos. Los trinos iridiscentes inherentes a los machos se asemejan a los cantos de ruiseñor. Y el canto tranquilo de las mujeres también es melódico, pero no tan diverso. Cuando los pájaros están asustados, su gorjeo se convierte en un fuerte grito áspero.

Escuche la voz del cardenal rojo

Una de las características distintivas de los cardenales es la maravillosa memoria que han adquirido a lo largo de muchos siglos de evolución. Son capaces de recordar todos sus numerosos alijos de semillas de pino, que se recolectan en septiembre y se esconden en lugares que solo ellos conocen para comer su comida favorita durante todo el invierno.

Así, durante el mes de septiembre, el cardenal puede esconder hasta 100 mil semillas de pino en el entorno rocoso del Gran Cañón, que ocupan unos cien kilómetros, donde le gusta posarse al pájaro de cola roja. Sin esta capacidad de memorizar escondites, el pájaro no podrá sobrevivir al largo invierno. Incluso si el paisaje cambia bajo la nieve, encuentra alrededor del 90% de las semillas ocultas. El 10% restante brota, renovando los bosques.

Reproducción


Huevos de cardenal
Las parejas del cardenal virginiano se forman de por vida y permanecen juntas incluso fuera de la temporada de cría. El cardenal rojo pertenece a las aves territoriales, el macho no permite que otros cardenales ingresen al territorio que ocupa y les advierte con canto fuerte que el lugar está ocupado. El nido lo construye la hembra. Tiene forma de cuenco, bastante denso, ubicado en un arbusto o árbol bajo. Los huevos son verdosos o azulados con manchas grises o marrones. Una nidada completa contiene de 3 a 4 huevos.La incubación dura de 12 a 13 días. Solo la hembra incuba y el macho la alimenta y, a veces, la reemplaza. Los polluelos salen volando del nido muy rápidamente, el macho los alimenta y la hembra pasa a la siguiente nidada. Hay 2-3 crías por año.

La vida útil del cardenal rojo en la naturaleza es de 10 a 15 años, en cautiverio, hasta 28 años.


Cardenal joven

Cardenales

Todo el mundo sabe que la palabra cardenal significa dignidad católica, pero resulta que también hay pájaros interesantes que se esconden bajo este nombre. Los cardenales son una familia de aves del orden Passeriformes, que cuenta con 42 especies, de las cuales el cardenal rojo (virginiano) es el más famoso. Entre las aves paseriformes, los pinzones y los empavesados ​​son los más cercanos a los cardenales.

Macho cardenal rojo o virgen (Cardinalis cardinalis).

Los cardenales son aves de tamaño mediano (entre paseriformes), de hasta 20 cm de largo, con un peso de 40 a 45 g, su pico es corto y fuerte, lo que indica una relación con los pinzones. Las alas son de longitud media, los tarsos son delgados, con garras tenaces, la cola es alargada. El plumaje de los cardenales tiene colores brillantes: rojo, azul, naranja.

Cardenal del empavesado pintado (Passerina ciris).

Fue el color escarlata de la especie más famosa, el cardenal de Virginia, lo que dio el nombre a toda la familia. Los cardenales se caracterizan por el dimorfismo sexual, es decir, la diferencia en la apariencia de machos y hembras. La coloración brillante es prerrogativa de los machos, mientras que las hembras están pintadas en condescendientes tonos verdosos y marrones. Muchas especies tienen una pequeña cresta en la cabeza, lo que realza el parecido de los cardenales con las alas de cera, aunque estas aves no son parientes de ellos.

La hembra del cardenal rojo.

Todos los tipos de cardenales viven exclusivamente en el Nuevo Mundo, donde se encuentran en casi todas las latitudes, desde Canadá y las Montañas Rocosas en el norte hasta el sur de América del Sur. Viven en bosques, arbustos, pantanos, no evitan la proximidad de la habitación humana y se pueden encontrar en jardines.


Cardenal rojo en el jardín de primavera.

Los cardenales son aves sedentarias con una territorialidad pronunciada; no solo ocupan sitios permanentes, sino que también las protegen activamente de la invasión de vecinos. Las aves viven en parejas y permanecen fieles a su pareja toda la vida. Los cardenales son pájaros cantores. En el bosque, a menudo interpretan su sencilla canción. Los cánticos de los cardenales cumplen una triple función: sirven para designar un territorio ocupado, se utilizan para comunicarse entre aves de la misma pareja y señalar peligro. En todos los casos, se utilizan diferentes conjuntos de sonidos. Es característico que tanto machos como hembras canten entre cardenales; los cantos conjuntos no son infrecuentes durante la temporada de apareamiento.

El macho spiza verde (Chlorophanes spiza) es una especie atípica de cardenales.

Los cardenales se alimentan de todo tipo de semillas, bayas, cereales. Al mismo tiempo, los insectos (saltamontes, cigarras, escarabajos y caracoles) constituyen una proporción significativa de su dieta. Alimentan a sus polluelos principalmente con insectos, ya que necesitan mucha proteína para crecer. Los cardenales se acercan voluntariamente a la habitación humana (especialmente en invierno) en busca de comida, visitan granjas y campos durante la cosecha y toman voluntariamente la comida de los comederos colgantes.

El cardenal rojo hembra come semillas de girasol, el alimento favorito de estas aves.

Durante la temporada de apareamiento, el macho canta especialmente intensamente, a veces alimenta a la hembra antes del apareamiento. Luego, la hembra construye un nido en forma de copa con pequeñas ramitas y briznas de hierba y pone 3-4 huevos moteados.

Nido cardenalicio con mampostería.

La hembra construye un nido e incuba la nidada sola, pero el macho a veces le trae comida y la reemplaza brevemente en el nido. El período de incubación dura de 12 a 13 días. Después de la eclosión de los polluelos, el macho se conecta activamente a la alimentación de la descendencia. Los polluelos empluman en 10-11 días y durante algún tiempo están cerca del nido, pidiendo comida a sus padres. Los cardenales suelen hacer de 3 a 4 nidadas por temporada, y el macho puede alimentar a la cría sin ayuda mientras la hembra incuba la siguiente nidada.

El cardenal alimenta a los polluelos.

Curiosamente, el cardenal índigo de avena a veces trae polluelos cadáveres con sus polluelos, que arrojan sus huevos en sus nidos (como cucos).

Cardenal del empavesado índigo (Passerina cyanea).

En la naturaleza, los cardenales son cazados por halcones, alcaudones, búhos, sus nidos pueden ser devastados por serpientes, ardillas, ardillas listadas. Una proporción significativa de polluelos muere en el primer año de vida, pero las aves adultas pueden vivir hasta 12 años en la naturaleza y hasta 25 en cautiverio. Los cardenales pertenecen a las llamadas especies de aves de fondo, es decir, son comunes en todas partes. En relación con la expansión de los territorios agrícolas, los recursos forrajeros de los cardenales están aumentando y estas aves no están amenazadas de extinción. Debido a sus colores brillantes y su hermoso canto, los cardenales a menudo se mantienen como pájaros cantores de interior. En cautiverio, se llevan bien y merecen el amor de la gente. La especie más reconocible y popular, el cardenal rojo, es tan popular que se ha convertido en un símbolo de varios estados de los Estados Unidos. Además, a pesar de la ubicuidad de estas aves, su captura en la naturaleza está prohibida en los Estados Unidos, ¡y los cazadores furtivos son multados con $ 15,000 o encarcelados por 6 meses!

Escuche la canción del cardenal rojo de Virginia.

Lea sobre los animales mencionados en este artículo: alas de cera, búhos, ardillas, serpientes.

Subespecie

Hay muchas subespecies:

  • Cardinalis cardinalis cardinalis Linnaeus, 1758
  • Cardinalis cardinalis affinis Nelson, 1899
  • Cardinalis cardinalis canicaudus Chapman, 1891
  • Cardinalis cardinalis carneus Lesson, 1842
  • Cardinalis cardinalis clintoni Banks, 1963
  • Cardinalis cardinalis coccineus Ridgway, 1873
  • Cardinalis cardinalis flammiger J. L. Peters, 1913
  • Cardinalis cardinalis floridanus Ridgway, 1896
  • Cardinalis cardinalis igneus S. F. Baird, 1860
  • Cardinalis cardinalis littoralis Nelson, 1897
  • Cardinalis cardinalis magnirostris Bangs, 1903
  • Cardinalis cardinalis mariae Nelson, 1898
  • Cardinalis cardinalis phillipsi Parkes, 1997
  • Cardinalis cardinalis saturatus Ridgway, 1885
  • Cardinalis cardinalis seftoni Huey, 1940
  • Cardinalis cardinalis sinaloensis Nelson, 1899
  • Cardinalis cardinalis superbus Ridgway, 1885
  • Cardinalis cardinalis townsendi Van Rossem, 1932
  • Cardinalis cardinalis yucatanicus Ridgway, 1887

Los diferentes tipos de cardenales son comunes en ciertas áreas del continente. Asi que Cardenal de Virginia - la especie más famosa y numerosa, que se encuentra principalmente en Canadá, Estados Unidos, Guatemala y México.

Green vive en el territorio del Uruguay y Argentina modernos. El este de América del Sur es el territorio del cardenal gris. Pero el apuesto hombre índigo solo se puede encontrar en el norte del continente, donde, además de él, son comunes las especies rojas, púrpuras (loros).

Eminencia gris

Gris cardenal también llamado de cresta roja. No solo la cresta de los representantes de esta especie es roja, sino también la máscara alrededor del pico, los ojos y una mancha desde la garganta hasta el pecho en forma de una mancha que fluye.

El dorso del ave, sus alas y la parte superior de la cola son de color gris negruzco, el vientre y el pecho son de color blanquecino. Los cardenales de cresta roja de diferentes sexos son prácticamente indistinguibles. Pero si una pareja se sienta una al lado de la otra, entonces la hembra se puede distinguir por un color menos intenso de la cabeza, no tan curvada como la del macho, un pico más elegante e incapacidad para reproducir trinos.

Eminencia gris prefiere instalarse en arbustos a lo largo de las orillas del río. La pareja construye nidos característicos en forma de cuenco, colocándolos en las ramas superiores de arbustos densamente crecientes. La dieta de los cardenales de cresta roja consiste en insectos, semillas de árboles y pastos.

Una mujer incuba una nidada de cuatro huevos azulados durante dos semanas. Los polluelos nacidos son alimentados por papá y mamá. Los bebés de diecisiete días abandonan el nido, después de lo cual sus padres los cuidan y los alimentan durante unas 3 semanas más.

Recomendamos leer: Tiburones: descripción de en qué mares viven, qué comen, especies

Cardenal loro

En la familia del cardenal, el cardenal loro (púrpura) es la especie más pequeña, que fue descrita por primera vez por el sobrino de Napoleón, el ornitólogo Charles Lucien Bonaparte. El área en la que se posa esta ave se limita a Venezuela y Colombia.

Un total de 20 mil km² de hábitat son subtrópicos y trópicos, donde prevalece un clima seco. Al mismo tiempo, al cardenal púrpura no le gusta vivir en bosques densos, prefiriendo arbustos y bosques raros. El ave de la especie tiene una envergadura de solo 22 cm con una longitud corporal de hasta 19 cm y un peso de hasta 30 g.

El cardenal violeta en estado de excitación disuelve la cresta como un loro. El pico también se parece a este pájaro, de ahí el nombre de la especie. El macho se distingue por su plumaje púrpura con una característica máscara negra. Las hembras son de color marrón grisáceo con raras manchas púrpuras en los muslos y la cresta.

Su barriga y pecho son de color naranja amarillento, y la máscara pálida termina en la parte posterior de la cabeza. A diferencia de los cardenales rojos, el pico de la especie de loro es negro y gris. El mismo color en las patas.

La actividad de las aves aumenta por la mañana y por la noche. La pareja, habiendo elegido un sitio para asentarse, lo protege desinteresadamente de las invasiones de compañeros y otros competidores. Los representantes de las especies de loros difieren de otros cardenales en su preferencia por los alimentos vegetales.

También comen insectos, pero muy pocos. Básicamente, la dieta consiste en semillas, granos, algunas frutas, bayas y frutos de cactus. El cardenal loro, habiendo madurado a los 12 meses, elige una pareja, a la que permanece fiel durante toda su vida.

Cardenal verde

El hábitat del cardenal verde son las latitudes templadas del continente sudamericano, es decir. territorios del sur de Argentina. El macho es de un verde más intenso que su pareja. La máscara del cardenal verde tiene dos anchas franjas amarillas debajo del mechón y el pico.

Las parejas se sienten muy bien en cautiverio, se reproducen con facilidad y no le temen a las bajas temperaturas. La puesta consta de 3-4 huevos moteados de color gris claro. El pollito recién nacido tiene un color marrón oscuro con plumón marrón. Pero a los 17 días de vida, cuando llega el momento de dejar el nido, el color de la pluma se vuelve similar al verde pálido de la madre.

Cardenal de avena índigo

Esta es otra especie perteneciente a la familia de los cardenales. El pájaro cantor norteamericano mide sólo 15 cm desde el pico hasta la punta de la cola y el macho adquiere un plumaje azul brillante durante la época de apareamiento. Al mismo tiempo, sus alas y cola son oscuras con un borde azul, y sobre el pico hay una raya negra que se asemeja a una brida.

Lectura recomendada: Perro faldero maltés. Descripción, características, cuidados, mantenimiento y precio de la raza. El artículo le informará en detalle sobre el perro faldero maltés, sus características y carácter.

Con el inicio del invierno, el color de los machos se vuelve más pálido, el vientre y el lado interno de la cola se vuelven blanquecinos. Las hembras tienen plumas de color marrón con rayas en el pecho y trazos de color marrón amarillento en las alas.

El nido del cardenal de avena también tiene la forma de un cuenco, hecho de ramitas delgadas, hierba, plumas y pelo de animal. El color de una puesta de 3-4 huevos es azul claro.

El hábitat depende de la temporada: en verano, es el sureste de Canadá y el este de los Estados Unidos, y en invierno, las Indias Occidentales y América Central.

El pájaro cardenal ha sido durante mucho tiempo el héroe de numerosas leyendas estadounidenses. Sus imágenes y figurillas adornan las casas durante los períodos de Navidad y Año Nuevo. Junto con Santa, muñecos de nieve y ciervos, el pájaro de plumas rojas brillantes en la cultura estadounidense personifica el símbolo de la Navidad.

Joven cardenal rojo comiendo una semilla en una rama

  • RF
  • ¿Licencias extendidas?
  • IT&C.
  • Abstracción
  • Negocio
  • Diseño Web Gráficos
  • Ilustraciones
  • Arte / arquitectura
  • Gente
  • Artículos
  • Naturaleza
  • Industria
  • Viajar
  • Editorial
  • Tecnología
  • vacaciones
  • Página de inicio
  • almacén de fotografías
  • Aves
  • Erythromelas Periporphyrus
  • Acerca de nuestras fotos
  • normas
  • Contactos
  • Preguntas más frecuentes
  • Sitio web
  • Información personal.
  • Derechos exclusivos
  • Sobre nosotros
  • Centro de Medios
  • Carrera profesional
  • Productos
  • Vende tus imágenes
  • Foro
  • Redes sociales
  • Descargar
  • API / programa de referencia
  • Competencia
  • Cuenta corporativa
  • Mapa
  • Fotos gratis
  • Nuestros fotógrafos
  • Herramientas fotográficas
  • inglés
  • Alemán
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • ruso
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Copyright © 2000-2021 Dreamstime. Reservados todos los derechos.

Pin
Send
Share
Send
Send